5 Dicas de como calcular a quantidade ideal de comida e bebida para a Ceia de Natal

o-FAMILY-AT-CHRISTMAS-facebook

 

O Natal está chegando!

 

Hora de reunir a família e os amigos. Porém, para quem ainda não tem experiência em receber convidados, normalmente fica a dúvida: qual a quantidade certa de comida e bebida devo servir?

 

Afinal de contas, o ideal é que não falte nem sobre comida. Não é verdade?

 

Se você também está com essa dúvida, se liga só nessas 5 dicas que preparamos para você:

 

#1. Faça uma lista com a quantidade de convidados. Descreva também qual será a contribuição de cada um para a ceia.

 

#2. Calcule uma média de consumo. Sugestão por pessoa:

– Carne: 300g

– Torta: 2 Fatias

– Salada: 150g

– Grãos: 70g

– Frutas: 120g

– Arroz cozido: 150g

– Bolo: 60g

– Água: 200ml

– Refrigerante: 400ml

– Vinho: 1 garrafa para cada 3 pessoas

 

#3. Seja coerente no que for servir e evite exageros. Se servir peru, por exemplo, não há a necessidade de servir tender.

 

#4. Opte por uma ceia prática para ter tempo de celebrar com a família. Este não é o momento de ficar de plantão na cozinha.

 

#5. Liberte a criatividade na sobremesa, mas não esqueça dos que estão de dieta e de quem não pode comer açúcar. Servir frutas também é fundamental.

 

Viu? Nem é tão difícil assim.

 

Aproveite nossa dica e arrase na ceita deste ano. 😉

Ref: Noivas Online e GNT

Compartilhe 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *