O Natal está chegando!
Hora de reunir a família e os amigos. Porém, para quem ainda não tem experiência em receber convidados, normalmente fica a dúvida: qual a quantidade certa de comida e bebida devo servir?
Afinal de contas, o ideal é que não falte nem sobre comida. Não é verdade?
Se você também está com essa dúvida, se liga só nessas 5 dicas que preparamos para você:
#1. Faça uma lista com a quantidade de convidados. Descreva também qual será a contribuição de cada um para a ceia.
#2. Calcule uma média de consumo. Sugestão por pessoa:
– Carne: 300g
– Torta: 2 Fatias
– Salada: 150g
– Grãos: 70g
– Frutas: 120g
– Arroz cozido: 150g
– Bolo: 60g
– Água: 200ml
– Refrigerante: 400ml
– Vinho: 1 garrafa para cada 3 pessoas
#3. Seja coerente no que for servir e evite exageros. Se servir peru, por exemplo, não há a necessidade de servir tender.
#4. Opte por uma ceia prática para ter tempo de celebrar com a família. Este não é o momento de ficar de plantão na cozinha.
#5. Liberte a criatividade na sobremesa, mas não esqueça dos que estão de dieta e de quem não pode comer açúcar. Servir frutas também é fundamental.
Viu? Nem é tão difícil assim.
Aproveite nossa dica e arrase na ceita deste ano. 😉
Ref: Noivas Online e GNT