A páscoa está chegando!
Família reunida, fé, gratidão e… Muito chocolate. Claro! =D
Porém, dependendo do tamanho da família, investir em ovos de páscoa pode apertar bastante o orçamento.
Pensando nisso, que tal fazer uma economia – e ainda por cima – agradar a todos com um DE-LI-CI-O-SO Ovo de Páscoa de Travessa?
Uma coisa posso garantir: É MUITO BOM!!!
Olha só a foto dele aqui em baixo:
De apaixonar. Fala a verdade?
Então, mãos à obra!
INGREDIENTES
600ml de leite.
2 + 1/2 colher de sopa de amido de milho.
3 latas de leite condensado.
6 gemas de ovo peneiradas.
1 colher de chá de essência de baunilha.
2 xícaras de creme de leite.
400g de chocolate meio amargo.
Castanha de caju triturada.
MODO DE PREPARO
Acrescente em uma panela:
O leite.
O amido de milho – misture até diluir.
O leite condensado.
As gemas dos ovos.
Misture até engrossar. Em fogo médio.
Em seguida, acrescente a essência de baunilha. Misture e deixe esfriar.
Acrescente o creme de leite e misture.
Separe 2/3 do creme que criamos até agora e acrescente o chocolate meio amargo em banho-maria. Misture.
MONTAGEM
Espalhe em uma travessa metade do creme com chocolate.
Deixe na geladeira por 30 min.
Acrescente o creme branco, e em seguida, salpique a castanha de caju triturada (à gosto).
Deixe na geladeira por 1h.
Jogue o restante do creme de chocolate.
Deixe na geladeira por mais 4h.
Se preferir, enfeite com confetes de chocolate.
Viu só? Pode ter certeza que a sobremesa do domingo de páscoa será um sucesso.
Gostou da dica? Deixe seu comentário ou sua sugestão aqui pra gente! 😉