Virada de Ano é sempre bom!
Mas, para ficar completa, nada como uma receita deliciosa na ceia de meia noite.
Alguns preferem o arroz com lentilha. Afinal de contas, comer lentilha em véspera de ano novo traz sorte.
Já outros, preferem a tábua de frios, acompanhados de um bom espumante.
Porém, quem gosta de frutos do mar sabe: virada de ano tem que ter bacalhau. O motivo é simples: é sempre gostoso. Ponto!
Quer saber como fazer uma receita “daquelas” utilizando esta especialidade portuguesa? Então confira só esta dica clássica que trouxemos para você: salada de bacalhau com batatas.
Ingredientes
• 1 kg de bacalhau (dessalgado)
• 1 kg de batata (cozida)
• 2 cebolas
• 200 g de azeitonas preta (grande)
• Cheiro verde a gosto
• Azeite de oliva, extra virgem a gosto
• Pimenta – do – reino a gosto
• Suco de um limão
Preparo
#1 Tire o sal do bacalhau
#2 corte-o em pedaços e ferva na água
#3 Desfie e reserve
#4 Também reserve a água
#5 Cozinhe as cebolas cortadas em quatro partes e as batas cortadas ao meio na água do bacalhau
#6 Misture o bacalhau desfiado, as batatas, as cebolas, as azeitonas, o cheiro verde picado, a pimenta – do – reino, e o suco de limão.
#7 Regue com azeite de oliva virgem.
#8 Guarde na geladeira
#9 Sirva gelado
Fácil, prático e delicioso.
Quer completar nossa receita? Então deixe aqui sua dica 😉