Sinônimo de liberdade para uns e de diversão para outros, a vida de solteiro tem lá seus desafios. Para aqueles que decidem morar sozinhos então… xiii…. nem se fala! São muitas novidades para pouca experiência: limpar casa, lavar roupa, fazer comida, ir ao supermercado, e ainda por cima, trabalhar e estudar. Não é fácil! Os marinheiros de primeira viagem que os digam.
Muito bem! Para comemorar o Dia dos Solteiros, decidimos separar 5 dicas infalíveis para o cômodo mais enigmático da casa: a cozinha. =D
Vamos lá!
1. Use o celular para agilizar as feiras básicas do dia a dia
É simples! Para identificar os perecíveis que estão precisando repor rapidamente, basta abrir bem a geladeira, pôr todos os alimentos a vista e tirar uma foto com seu smartphone. Pronto! Você terá uma lista visual prática e objetiva para suas compras.
2. Descasque o alho com mais facilidade
Todos sabem: o alho é um tempero essencial na cozinha. Mas descascá-lo pode dar um certo trabalho.
Uma dica legal é a seguinte:
– Separe uma cabeça de alho
– Coloque-a em um pote de vidro (de maionese, por exemplo) e tampe-o
– Sacuda o vidro com rapidez por 30 segundos
Os dentes de alho ficarão descascadinhos.
3. Corte a cebola sem chorar
Se tem um problema que todos enfrentam na hora de cortar cebola é a ardência nos olhos. É uma chatice!
Para evitar as famosas lágrimas de crocodilo, basta pôr uma panela com água fervendo ao seu lado. Assim, o vapor da água empurrará a umidade da cebola enquanto é cortada.
4. Mantenha a esponja da pia longe de contaminação
A esponja que utilizamos para lavar louça é um grande foco de bactérias. Para mantê-la longe desses indesejáveis bichinhos, siga estes seguintes passos:
– Limpe a esponja em água corrente para retirar os restos de comida
– Torça e tire o excesso de água
– Deixe a esponja de molho em uma solução de 1/2 colher de água sanitária para 250ml de água por 5 minutos
– Tire a esponja do molho, torça para retirar a água e deixe-a no microondas por um minuto na potência máxima
Pronto! Sua esponja estará pronta para o uso.
Ah! Não se esqueça de trocar sua esponja a cada 7 dias.
5. Reviva o pão francês
Sabe aquele pãozinho francês que sobrou do dia anterior? Então, é possível sim reaproveitá-lo no café da manhã do dia seguinte. É muito mais simples do que você imagina. Veja só:
– Coloque o pão francês no forno, em fogo baixo, por 3 a 5 minutos. Se preferir ele torradinho, é só deixar um pouquinho mais, sempre olhando para não queimar.
Com essa dica simples, aquele pão murcho ficará crocante e gostoso novamente.
Viu só! Agora você já pode curtir sua solterice com mais praticidade na cozinha.
Curtiu? Então deixe seu comentário aqui pra gente!
Ref:
Consul http://bit.ly/2bsYogp
GNT http://glo.bo/2bsY29B
Diply http://bit.ly/2bsY01A