8 Dicas imperdíveis para fazer um delicioso Hambúrguer Gourmet no ponto certo

Hambúrguer

 

Na moda gourmet, o hambúrguer não poderia ficar de fora. Afinal de contas, nada como reunir os amigos para saborear essa deliciosa combinação entre pão e carne. Não é verdade?

Porém, às vezes, seguimos uma receita à risca quando decidimos preparar o hambúrguer em casa. Mas, já reparou que quase nenhuma diz a respeito do ponto da carne? Pois é!

Hoje vamos falar justamente sobre isso: o ponto da carne de hambúrguer. Hummm….

Se liga nestas 8 dicas imperdíveis que separamos para você:

 

#Dica 1: Frigideira da vovó

 

Escolha uma frigideira de ferro grossa. Tipo aquelas da casa da vovó. Sabe?
Essas frigideiras conseguem manter o calor elevado por mais tempo, deixando a carne suculenta e saborosa.

 

#Dica 2: Temperatura nas alturas

 

Antes de pôr a carne para fritar, veja se a frigideira está quente o suficiente. O macete aqui é jogar gotas de água na panela. Se ferverem de imediato. Pimba! Hora de começar o show!

 

#Dica 3: Vire a carne na hora certa

 

Nada de ficar virando a carne toda hora. O segredo do ponto certo é, após pincelar a frigideira com azeite, pôr a carne e esperar algo em torno de 2 a 3 minutos antes da primeira virada. Viu que as gotas de sangue da parte superior começaram a coagular? Esse é o sinal de que já está na hora de virar o bife. Ah! Se a carne grudar na primeira virada, não se preocupe, é natural para a primeira “selada”.

 

#Dica 4: Tempero

 

Deixe para temperar seu bife na hora da fritura. Frite o primeiro lado do hambúrguer e deixe para pôr o tempero só após virá-lo.
Isso ajudará a preservar sua suculência.

 

#Dica 5: Frigideiras finas

 

Você sabia que a chapa perde calor quando entra em contato com a carne em frigideiras de fundo fino?
Isso faz com o que a carne solte mais líquidos e acabe cozinhando, em vez de caramelizar.
Uma saída é abaixar o fogo antes de virar a carne. Assim, você diminuirá a perda de líquidos e manterá sua suculência.

 

#Dica 6: O tamanho do hambúrguer x chapa

 

Para uma fritura homogênea, é importante que o hambúrguer seja menor do que a chapa . Usar um pires como molde pode ser uma boa opção.

 

#Dica 7: X-burguer

 

Se o prato do dia for um belo x-burguer, a dica é simples: na reta final, coloque uma fatia de queijo sobre a carne e tampe a panela por alguns segundos. Pronto! Você terá um queijo derretido na medida certa.

 

#Dica 8: E para finalizar….

 

Toste a parte interna do pão para manter a suculência da carne e….. Bom apetite!!!

 

Esta super dica é lá do: Burger Fest

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