Armários desorganizados podem dificultar a funcionalidade e a praticidade da cozinha. Basta um pequeno descuido para as xícaras ficarem empilhadas, as louças misturadas, os potes embaralhados… Que bagunça!
Pois bem! Organizar os armários da cozinha não é tão difícil assim. É só uma questão de padronização. Veja:
Distribua os itens das prateleiras por categorias
– Deixe os itens similares – como pratos, xícaras e panelas – agrupados e sempre nos mesmos lugares. Assim ficará mais fácil achar o que precisa.
– É importante deixar o que é mais usado em locais de fácil acesso. Isso eliminará a necessidade de tirar e recolocar itens desnecessariamente.
– Reserve a última parte do armário para aqueles itens que não são usados no dia a dia.
– Ganhe agilidade deixando os copos próximos da geladeira e as panelas próximas do fogão.
– Coloque os objetos pesados – travessas e jarras, por exemplo – em locais mais acessíveis. Dessa forma, você evitará acidentes.
Para as panelas…
– Ganhe espaço colocando as panelas menores dentro das maiores.
– Guarde as tampas separadamente.
– Organize-as por estilo: frigideiras com frigideiras e leiteiras com leiteiras, por exemplo.
– Uma boa dica é pendurar as panelas em ganchos próximos ao fogão. Desse jeito, você ganhará praticidade na hora de cozinhar.
Já as tigelas…
O primeiro passo é “fazer uma geral”, jogando fora as tigelas quebradas e sem tampas. Em seguida:
– Separe as tigelas das tampas.
– Encaixe-as, uma nas outras, para facilitar a organização.
– Deixe por cima ou na frente as tigelas que serão usadas com mais frequência.
Após tomar a iniciativa de “dar um jeito” no armário da cozinha, é só manter a ordem e deixar a família engajada na tarefa. Tá esperando o que? Mãos à obra. 😉
E você? Curtiu a dica? Comente!
Leia Também:
Dica Rápida: como limpar a sanduicheira de forma fácil.
Acabe com o mofo no armário em 5 passos
3 Super dicas de como limpar seu fogão