A Páscoa é aquele momento quando reunimos a família, esquecemos desavenças antigas e celebramos o amor. É a oportunidade que temos de ficarmos bem conosco e com as pessoas que gostamos. Porém, um detalhe não podemos negar: tudo isso se torna muito mais especial quando chega a hora de abrir o tão esperado ovo de chocolate. Hummm…!!! É o toque final. A cereja do bolo.
Contudo, você já deve ter percebido que os ovos de Páscoa estão bem “salgados” neste ano. Por isso, selecionamos para você uma forma fácil, gostosa e barata de fazer um delicioso ovo de páscoa prestígio. Quer ver? Então mãos à obra:
Ingredientes
– 1 xícara de xá de doce de coco;
– 1 Kg de chocolate ao leite em pedaços;
Modo de preparo
Coloque o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas.
Reserve separadamente o doce e a calda.
Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média.
Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
Verifique o recheio. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada.
Espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovo e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.
Retire da geladeira e coloque o recheio na cavidade do ovo. Deixe aproximadamente 1 cm da borda.
Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a forma à geladeira.
Deixe secar até a forma ficar opaca.
Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora.
Embrulhe cada metade com papel chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.
Fácil! Fácil! Fácil! Né?
Aproveite! 😉
Receita original: MdeMulher
Show receita. Fiz e ficou ótima