Churrasco é bom, mas um espetinho de carne tem seu charme.
Porém, reunir os amigos em volta de uma churrasqueira, dentro de um apartamento… Pode ser uma tarefa complicada.
Por isso, surgiu a churrasqueira elétrica. Com ela, é possível ter a oportunidade de apreciar um bom churrasco em ambientes pequenos. E o melhor: sem fumaça e sem cheiro de gordura. Bom demais!
Ah! Já garantiu sua churrasqueira elétrica? Então veja só esta receita de espetinho que separamos para você:
Ingredientes:
– 1 kg de Carne de 1ª, cortada em cubos;
– Água ou vinho;
– Sal;
– Pimenta-do-reino;
– Alho espremido;
– Salsa bem picada;
– Molho inglês ou shoyu;
– Farinha de mandioca torrada.
Modo de Preparo: Faça a vinha d’alho com todos os ingredientes e deixe a carne marinando por cerca de 1 hora .
Em seguida:
1 – Espete a carne em espetinhos individuais de bambu ou madeira (cerca de 100 g por espeto);
2 – Asse na churrasqueira elétrica, até a carne ficar corada – Use a temperatura máxima;
3 – Vire diversas vezes os espetos, para assar por igual;
4 – Salpique a carne com molho inglês ou shoyu, de uma repassada na churrasqueira;
5 – Coloque a farinha de mandioca em um prato raso;
6 – Passe os espetos na farinha de mandioca e sirva um espetinho por pessoa.
Será possível fazer aproximadamente 10 espetinhos. 😉
E você, gostaria de dar alguma dica? Conte aqui pra gente!